Вологодчина испокон веков была природной жемчужиной России.

Это край красивейших лесов, рек и озер, которые сегодня, как и прежде, богаты дичью и рыбой. Охота и рыбалка, бывшие когда-то для вологодцев основным занятием, в настоящее время стали прекрасным видом отдыха, очень популярным не только у местных, но и заезжих любителей. Немного статистики об охоте в Вологодском крае. Охотничьи угодья Вологодчины занимают 14 млн. гектаров, из которых 8,46 млн. га общедоступны, а 5,2 млн. га предоставляются охотпользователями.

На сегодняшний день в области зарегистрированы более 35 тысяч охотников. Количество выданных лицензий в год свидетельствует о масштабах охоты в крае: на добычу лося выдается 2700 лицензий, на кабана – 700, на медведя — 530, на бобра – 1400, на куницу – 1800. Годовой охотничий промысел пушного зверя для меховых предприятий составляет 5000 белок, 900 куниц, более 700 бобров и других видов. Охота в Вологодской области Обзор животных. Охотничьи ресурсы Вологодчины очень богаты.

В лесах края обитают 49 видов млекопитающих и 232 вида птицы. Некоторые виды (скопа, орлан-белохвост, беркут) занесены в Красную Книгу России. По оценке специалистов в вологодских лесах обитает 40 тысяч особей лося, 10,4 тысяч — кабана, 9,3 тысяч — медведя. Итак, основные охотничьи животные и птица Вологодского края.

e-max.it: your social media marketing partner