В Ставропольском крае на сегодня сформировано 27 охотничьих угодий. Власти края постарались сделать свои охотугодья максимально понятными и доступными для всех желающих, поэтому на нашем сайте создается интерактивная карта охотничьих угодий Ставропольского края. С ее помощью гораздо проще определиться с местом охоты.

Ключевое отличие Ставрополья от других регионов Кавказа – наличие зон лесостепи, степей и полупустынь. Поэтому тем, кто предпочитает не лазать по горам в поисках крупной добычи, а охотиться на небольшого зверя, например зайца, лисицу, степного хоря или корсака, рекомендуется ехать именно в Ставропольский край. В лесах края водятся и более крупные животные – косули, кабаны.

Очень распространена на Ставрополье охота на пернатых. Одна из «жемчужин» края – водно-болотные угодья Чограйского водохранилища на реке Восточный Маныч (граница с Калмыкией). На мелководье, поросшем тростником и другой болотной растительностью, обитают утки, гуси, лысуха, разные виды куликов. Поохотиться на этих птиц приезжают не только россияне, но и иностранцы. Важно знать, что в сезон охоты на добычу птиц действуют очень жесткие квоты. Так, в каждом из районов, где разрешена охота на гусей и уток, дневная норма составляет в среднем 3 гуся и 2 утки.

e-max.it: your social media marketing partner