Охота в Самарской области пользуется огромной популярностью не только среди жителей Самары и региона. В регион приезжают поохотиться и отдохнуть любители этого вида проведения досуга со всех регионов страны.

В Самарской области можно охотиться на различную птицу: полевую, водоплавующую, болотную, вальдшнепов и диких голубей. В начале сентября открывается охота на пищика и рябчика. Весь сентябрь пролетают дикие голуби - вяхири, клинтух и горлицы. Существует ограничение на отстрел - пять голов болотной и водоплавающей дичи на одного охотника, гусь - не больше одной птицы в день. Исключение составляют следующие районы: Старо-Бинарадский, Кашпирский, Мало-Малышевский и Чагринский районы, а также охотоугодье Зеленовское в Ставропольском районе.

На территории Самарской области обитают следующие виды животных, на которых разрешена охота: лось, кабан, волк, горностай, косуля, лисица, куница и другие.

В области большой популярностью пользуется Самарская Лука, национальный парк, расположенный на Приволжской возвышенности возле гор Жигулей, в самой излучине реки Волги. Главной водной артерией национального парка является Волга, и два водохранилища – Саратовское и Куйбышевское, на берегу которых расположены многочисленные базы отдыха. Поэтому, если гостиница в Самаре во время приезда на охоту из других регионов у Вас не забронирована, можно остановиться в любом пансионате на берегу Волги, отдохнуть с пользой для здоровья, а заодно посетить Жигулевский заповедник. Это один старейших заповедников в стране. Расположен Жигулевский заповедник на полуострове, который был образован изгибом Волги и рекой Усой. Заповедник славится необычным рельефом, красивой природой и уникальной атмосферой.

В Самарской области широко распространена охота на зайца. Местные организаторы недавно возродили старую русскую традицию – охоту на зайца с гончими собаками, которая радует посетителей простором полей и массой незабываемых впечатлений. Однако самая захватывающая охота со стаей гончих - на лису, зверя, отличающегося смекалкой и невероятной хитростью. Лучшее время охоты с гончими на зайца и лису — поздняя осень и самое начало зимы, когда еще нет слишком глубокого снежного покрова. Охота проходит по чернотропу или пороше.

Лиса – очень хитрый осторожный зверь, поэтому чтобы добыть лису, нужно быть очень терпеливым и аккуратным охотником. Охота на лису отличается множеством способов - охота с манком, с подхода (когда лисица охотится на мышей), способ охоты у привады, на засидках (в месте, где кормится лиса), с охотничьими собаками – гончими или борзыми.

В Самарской области в настоящее время идет активное становление современной инфраструктуры отдыха на природе, развиваются новые охотничьи угодья, которые могут обеспечить всех желающих достаточным количеством зверя и птицы. В них сооружаются комфортабельные гостиницы и отели, где любители охоты могут не только переночевать, а и провести досуг в тесной компании на лоне красивой и неповторимой природы.

e-max.it: your social media marketing partner