Охота и рыбалка на Сахалине неразрывно связаны. Охотишься, а в свободное время рыбачишь. Ресурсы для этого в Сахалинской области большие.

Популярна на Сахалине охота на боровую, болотную и водоплавающую дичь. Чтобы поохотиться на неё можно отправиться на полуостров Крильон, а во время весенней и летне-осенней миграции на заливах северной части острова скапливается несметное число перелетных птиц, многие из них являются объектами любительской охоты – гуси, речные и нырковые утки, кулики. Основными местами их скопления являются отмели с хорошей кормовой базой, заросшие болотными травами. Охота на этих птиц проводится на утренних и вечерних зорях.

Особенно увлекательна охота на гуся, которая даже до внесения изменений в правила охоты 24 февраля 2011 года, была делом необычайно сложным для неискушенного любителя. Манки, засидки, шалаши, маскировка, чучела, трассы пролета, сроки охоты, талые воды, распутица, - тысячи причин из-за которых удача могла отвернуться от охотника. А теперь стало ещё сложнее, и без специально обученного егеря порой просто не обойтись.

Есть на Сахалине и более дорогостоящие и более элитные виды охоты, от которых новичку, пожалуй, стоит воздержаться. Это охота на бурого медведя, численность которого на островах сахалинской области очень высока. Так что без оружия на территории угодий лучше не бродить и в кедровый стланник без нужды не соваться, а то можно буквально наступить на косолапого. Кстати, есть такие экземпляры, что сражают своими размерами даже бывалых охотников. Сахалинские медвежьи трофеи неоднократно становились чемпионами на специализированных международных выставках. Добыть такого мишку, разве не мечта каждого честолюбивого охотника!

К довольно дорогостоящему виду охоты относится оленья. Северный олень – типичный обитатель северной части Сахалина. Длина его тела достигает 2,2 м., вес – 150-200 кг. Только рога этого дикого зверя весят 14 - 16 кг.

Основное же место обитания благородных оленей – Тонино-Анивский полуостров, так что на этого зверя идёт охота на юге.

На Сахалине есть ряд общедоступных охотничьих угодий городских оругов, за исключением зеленой зоны городов, заповедных мест, памятников природы, земель поселений, земель, принадлежащих военным, а также территорий, закрепленных за юридическими образованиями и частными предпринимателями, которые проводят организованные охотничьи туры.

e-max.it: your social media marketing partner