Хакасия во все времена считалась отличным охотничьим уголком, наравне с соседней Иркутской и Красноярской областью. Масса самой разнообразной дичи – как птицы, так и зверя, привлекала множество охотников и рыбаков со всех концов России.

Угодья Хакасии – это настоящий рай для тех, кто хочет поохотиться на медведя, зайца-русака, лисицу, марала и других уникальных пушных и мясных животных. В районе Абакана в изобилии водится и косуля – правда, сейчас охота на нее закрыта, в связи с угрозой популяции этого подвида.

Если Вас интересует не охота как таковая, а, скорее, единение с природой – обязательно посетите Саяно-Шушенский заповедник! Убийство зверя тут, естественно, запрещено, однако такое путешествие гарантированно доставит удовольствие людям, интересующимся редкой фауной и желающим отдохнуть подальше от больших городов, в отсутствие мобильной связи и автомобильных дорог. В этом заповеднике, кроме волков, кабанов, медведей, можно увидеть в своей естественной среде исчезающего ибиса, рысь, манула, козерога, и даже – если повезет – редчайшего снежного барса!

Рыбалка на Енисее, Абакане, Любимом, Маранкуле, Тусе, Иткуле, Белё – это настоящее наслаждение не только для рыбака, но и для гурмана, ведь вкус многих здешних рыб неповторим, они очень ценятся в кулинарии. В Хакасии можно поймать хариуса, ленка, тайменя, налима, а также – более 35 пород других видов первоклассных рыб.

Горные озера Хакасии обладают уникальным микроклиматом, в котором привыкли жить разнообразные редкие породы, да и остальные водоемы не отстают если не по разновидностям, то просто по количеству рыбы. Нетронутая природа, чистая вода, не нарушенная пищевая цепочка, позволяет вылавливать в водах Иткуля, Дикого, в районе Сорска очень большие количества крупных окуней, щук и других пресноводных хищников – потому в Хакасии так распространена рыбалка со спиннингом.

e-max.it: your social media marketing partner