Замечательная природа и животный мир Башкирии, отличающийся разнообразием и большой численностью охотничьих ресурсов, привлекательны как для любителей, так и для промысловиков и профессиональных охотников.

Виды охотничьих ресурсов

В Башкирии разрешена добыча боровой, водоплавающей, степной и полевой дичи, можно поохотиться на копытных: кабана, лося, косулю, хищников: медведя, волка, рысь.

Медведь

В связи с уменьшением численности бурых медведей на территории Башкортостана сроки охоты на хищника ежегодно сокращаются. Здесь встречаются особи весом до 400 кг, на которых предпочитают охотиться с собаками и с подхода.

Волк

Эти хищники доставляют немало неприятностей не только местному населению, но и обитателям леса, поэтому квоты на их отстрел не устанавливаются. В Башкирии обитают крупные звери, матёрые и скрытные, поэтому для их добычи охотникам нужно правильно подбирать снаряжение, для личной безопасности не вступать в одиночные поединки.

Рысь

Башкирия – один из немногих регионов, где разрешена охота на рысь. Несмотря на то, что квота составляет всего 3 особи, участие в добыче этого хищника охотники считают за удачу.

Лось

Многие охотники приезжают в Башкортостан именно для охоты на лосей, благо квота позволяет чуть ли не каждому туристу получить завидный трофей. С середины осени и до 15 января можно охотиться на лосей любого возраста, в период гона разрешается стрелять только взрослых самцов.

Кабан

Тех, кто предпочитает охотиться на кабанов, в Башкирии ожидают приятные сюрпризы. Численность этих животных достаточно высокая, при этом нередко встречаются по-настоящему уникальные экземпляры – весом более 300 кг.

e-max.it: your social media marketing partner