Охота на Алтае проходит в горно-таёжной зоне. Диапазон температур в течение года там составляет от + 25° С до - 28° С. Одним из факторов, влияющих на температуру, является высота над уровнем моря, на Алтае она составляет от 900 до 3000 метров.

Для охоты на Алтае нпригодятся тёплая и мягкая одежда, непромокаемая и сменная обувь, а также спальные мешки.

Охота на волка

Охота на волка может проходить в любое время года.

Считается, что на Алтае водится среднерусский лесной волк. Этого хищника знают и взрослые, и дети, многие считают волка наиболее опасным и вредным хищником. Внешне волк похож на немецкую овчарку, главным их различием является телосложение – волк крепче и мощнее. Хищник отлично приспособлен к продолжительному бегу, во время спокойного передвижения волк, как правило, бежит быстрой, размашистой рысью. В случае необходимости животное легко переходит на галоп, его скорость 40-50 км. Окраска у волка светлее, чем у овчарки.

Охота на этого хищника осуществляется в дикой горной местности. Перемещение с одного охотничьего места на другое осуществляется пешком, либо верхом на лошадях.

Охота на бурого медведя

Алтай является местом обитания среднерусского медведя, который относится к группе европейско-сибирских медведей. Бурый медведь – животное крупное, массивное и тяжёлое, у него сильные и толстые лапы, большая голова, которую медведь низко опускает во время ходьбы. Шерсть густая, окрас может быть как совсем светлым – соломенно-жёлтым, так и практически чёрным – со всеми переходами.

Охотиться на медведя можно в весенний и осенний период, а также в начале зимы.

Охота на марала

Период охоты с 20 августа по 31 декабря.

В горах на юге Западной Сибири о маралах было известно с древнейших времён. Данный подвид является самым крупным представителем рода оленей, которые обитают на территории России. У маралов пропорциональное, стройное телосложение. Самцы немного массивнее самок. Голову здорового сильного марала венчают большие, симметричные мощные рога, все отростки которых хорошо развиты, а концы круто отогнуты вверх.

Охота проходит в совершенно дикой горной местности на высоте примерно 2500 – 3000 метров над уровнем моря. Этот вид охоты требует хорошей физической подготовки, поскольку немного утомителен.

Охота на козерога

Сибирский козерог является, пожалуй, самым солидным видом из рода козлов. Зверь этот довольно массивный, у него крепкое, плотное телосложение, глубокая грудная клетка, сильная короткая шея. Голова у козерога широколобая, внизу узкая и пропорциональная. У всех самцов есть большая чёрная, либо бурая «бородка», которая находится под нижней челюстью. Самцы более крупные по сравнению с самками. Взрослых и старых представителей козерога можно отличить по большим рогам и более тёмной общей окраске меха.

Охота на козерога проходит в дикой горной местности, на высоте примерно 2500 – 3000 метров над уровнем моря. Поскольку данный вид охоты несколько утомителен, охотник должен обладать хорошей физической подготовкой. Перемещение между местами охоты пешком, либо на лошадях. О каждом приглашённом на охоту госте заботится 2 егеря.

Средний размер трофеев около 100 – 110 см. Отдельные трофеи могут доходить до 130 см. За счёт того, что рога козерога очень объёмные, трофей выглядит более полновесным.

Охота на сибирскую косулю

Конец лета – осень. Период охоты с 5 августа по 31 декабря.

Косуля сибирская, обитающая в горах Алтая, является одним из самых крупных животных в роду косуль. Внешне животное невысокого роста – до 1 метра, у косули изящное лёгкое телосложение, сильные, тонкие и сухие ноги. Голову животного венчают красивые рога. Косули очень быстро бегают, иногда во время бега они делают обзорные прыжки вверх – до 2 метров в высоту, прыжки эти весьма эффективны.

e-max.it: your social media marketing partner