Краснодарский край выделяется большими рекреационными возможностями для охоты. Горы, луга, поля, степь, большие лесные и болотные массивы, побережье двух морей богаты разнообразной дичью. В крае много крепких охотничьих хозяйств, позволяющих организовать охоту цивилизованно.

В Краснодарском крае много пушного зверя для добычливой охоты. Кореновский, Славянский, Брюховецкий и Северский районы Краснодарского края облюбовали шакалы, лисицы, зайцы, волки. В Каневском районе можно поохотиться на белку и лесную куницу. Пушного зверя добывают огнестрельным оружием, холодным клинковым охотничьим оружием, капканами, ловушками, самоловами (на приусадебных участках).

Всегда интересна охота на копытных. Возможно, их не так много (край плотно заселён), зато встречаются достаточно редкие гибриды зубра с домашним скотом и бизонами, пятнистые и благородные олени, туры, муфлоны. В Краснодарском крае допускается добывать лань, кабаргу, косулю, кабана возрастом до одного года и других копытных по соответствующим документам и местным правилам охоты. Можно охотиться на копытных гладкоствольным и нарезным оружием, в том числе с вкладными нарезными и сменными стволами. Применяются патроны, снаряжённые картечью.

С 1августа до 31 декабря можно получить лицензию на отстрел медведя всеми видами законного оружия.

Добычливая охота в крае на птицу. Побережье, заводи, лиманы, болота, заливные луга, крупные водохранилища привлекают многие виды водоплавающей и болотно-луговой дичи. Значительные лесные массивы в предгорьях Кавказа изобилуют боровой дичью. Степи облюбовали фазаны, куропатки, перепела, саджи, голубиные.

 
e-max.it: your social media marketing partner