Животный мир, а в месте с ним и охота в Астраханской области достаточно разнообразены. Этому способствует своеобразное расположение области и её климатические условия.

Из охотничьих животных, на которые разрешена охота,в Астраханской области можно выделить таких представителей, как ондатра, бобр,  волк, лисица обыкновенная, лисица-корсак, енотовидная собака, степной хорек, перевязка, горностай, ласка, барсук, выдра и другие. В последние годы в низовьях Волги стал встречаться еще один вид хищных – американская норка. Этот зверек, обладающий ценным мехом, выращивался на фермах. Часть зверьков с зверофермы сбежала, размножилась, образовав довольно многочисленную природную популяцию. Отряд парнокопытных представлен на территории области кабаном, обитателем тростниковых зарослей, сайгаком, жителем равнинных степей и полупустынь, и лосем.

Из птиц можно отметить таких птиц, как  кряква, серая утка, огарь. чирок-трескунок и многие другие.


Для рыбаков тоже есть где развернуться. Если рассматривать рыб, обитающих не только в Волге, но и в Каспийском море, то всего их насчитывается 76 видов и 47 подвидов. Астраханский край издавна славится осетровыми, которых на Руси называли «красной» рыбой. Всего здесь обитает 5 видов осетровых – русский осетр., севрюга, белуга, шип и стерлядь. Первые четыре вида – проходные, а стерлядь – пресноводная рыба. Также разводится гибрид белуги и стерляди – бестер. Сельдеобразные представлены каспийским пузанком, килькой обыкновенной и черноспинкой и волжской сельдью. Из лососеобразный на территории области встречается белорыбица, из отряда щукообразных – единственный представитель – щука. К карповым рыбам низовьев Волги относится лещ, сазан, вобла, красноперка, золотой и серебряный караси, жерех, густера, пескарь, белый амур, белый и пестрый толстолобики. Окуневые представлены окунем речным, ершом, а также судаком и бершом. Единственный представитель отряда колюшкообразных – южная колюшка – встречается повсеместно в стоячих неглубоких пресноводных водоемах низовьев реки Волги.


e-max.it: your social media marketing partner