Бульоны и супы https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy Thu, 09 May 2024 06:12:51 +0300 Joomla! - Open Source Content Management ru-ru 1@am-9.ru (aleks) Бозбаш https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3700-bozbash https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3700-bozbash

Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30–40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. 

Подробнее

]]>
1@am-9.ru (Super User) Бульоны и супы Thu, 11 Jun 2020 07:34:03 +0300
Борщ https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3615-borshch https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3615-borshch

Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1–2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить.

Подробнее

]]>
1@am-9.ru (Super User) Бульоны и супы Tue, 21 Apr 2020 11:24:29 +0300
Борщ летний https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3614-borshch-letnij https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3614-borshch-letnij

Пучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли.

Подробнее

]]>
1@am-9.ru (Super User) Бульоны и супы Tue, 21 Apr 2020 11:18:47 +0300
Борщ украинский https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3613-borshch-ukrainskij https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3613-borshch-ukrainskij

Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой.

Подробнее

]]>
1@am-9.ru (Super User) Бульоны и супы Tue, 21 Apr 2020 11:15:59 +0300
Бульон из костей https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3593-bulon-iz-kostej https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3593-bulon-iz-kostej

Бульон из костей варят в том случае, когда из мякоти хотят приготовить второе блюдо (котлеты, гуляш и пр.).

Подробнее

]]>
1@am-9.ru (Super User) Бульоны и супы Thu, 09 Apr 2020 09:24:54 +0300
Грибной борщ с черносливом https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3612-gribnoj-borshch-s-chernoslivom https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3612-gribnoj-borshch-s-chernoslivom

Сварить грибной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1–2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. 

Подробнее

]]>
1@am-9.ru (Super User) Бульоны и супы Tue, 21 Apr 2020 11:11:28 +0300
Грибной бульон https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3590-gribnoj-bulon https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3590-gribnoj-bulon

Промытые в теплой воде сухие грибы положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течение 2–2 1/2 часов.

Подробнее

]]>
1@am-9.ru (Super User) Бульоны и супы Thu, 09 Apr 2020 09:16:18 +0300
Лапша https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3673-lapsha https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3673-lapsha

Сварить мясной или куриный бульон.

Подробнее

]]>
1@am-9.ru (Super User) Бульоны и супы Tue, 26 May 2020 09:58:48 +0300
Летние щи с картофелем https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3606-letnie-shchi-s-kartofelem https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3606-letnie-shchi-s-kartofelem

Положить в кастрюлю мясо, залить 3–3 1/2 л воды и поставить варить.

Подробнее

]]>
1@am-9.ru (Super User) Бульоны и супы Fri, 17 Apr 2020 07:55:44 +0300
Мясной бульон https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3594-myasnoj-bulon https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3594-myasnoj-bulon

Для бульона можно взять любое мясо первого или второго сорта, а также подбедерок, рульку и голяшку.

Подробнее

]]>
1@am-9.ru (Super User) Бульоны и супы Thu, 09 Apr 2020 09:28:24 +0300
Мясной бульон быстрого приготовления https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3592-myasnoj-bulon-bystrogo-prigotovleniya https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3592-myasnoj-bulon-bystrogo-prigotovleniya

Мясо третьего или четвертого сорта промыть, мякоть срезать, пропустить через мясорубку, кости разрубить.

Подробнее

]]>
1@am-9.ru (Super User) Бульоны и супы Thu, 09 Apr 2020 09:21:44 +0300
Рассольник https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3627-rassol-nik https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3627-rassol-nik

С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3–4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить.

Подробнее

]]>
1@am-9.ru (Super User) Бульоны и супы Sat, 02 May 2020 07:55:53 +0300
Рассольник рыбный с фрикадельками https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3626-rassol-nik-rybnyj-s-frikadel-kami https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3626-rassol-nik-rybnyj-s-frikadel-kami

Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу (перебрать и тщательно промыть), положить ее в маленькую кастрюлю, залить 1 1/4 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на водяную баню для набухания. 

Подробнее

]]>
1@am-9.ru (Super User) Бульоны и супы Sat, 02 May 2020 07:51:54 +0300
Рыбный бульон https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3591-rybnyj-bulon https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3591-rybnyj-bulon

Для приготовления рыбного бульона употребляется частиковая рыба (судак, окунь и др.), а также красная рыба — осетрина, севрюга, белуга.

Подробнее

]]>
1@am-9.ru (Super User) Бульоны и супы Thu, 09 Apr 2020 09:19:21 +0300
Сборная мясная солянка https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3705-sbornaya-myasnaya-solyanka https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3705-sbornaya-myasnaya-solyanka

Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.

Подробнее

]]>
1@am-9.ru (Super User) Бульоны и супы Thu, 11 Jun 2020 07:50:41 +0300
Солянка рыбная https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3704-solyanka-rybnaya https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3704-solyanka-rybnaya

Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из красной рыбы (осетрины, севрюги, белуги, стерляди). 

Подробнее

]]>
1@am-9.ru (Super User) Бульоны и супы Thu, 11 Jun 2020 07:48:09 +0300
Суп гороховый https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3671-sup-gorokhovyj https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3671-sup-gorokhovyj

Сварить мясной бульон. Замоченный заранее горох положить в бульон и варить около 1 1/2 часа. 

Подробнее

]]>
1@am-9.ru (Super User) Бульоны и супы Tue, 26 May 2020 09:47:52 +0300
Суп из красной фасоли https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3667-sup-iz-krasnoj-fasoli https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3667-sup-iz-krasnoj-fasoli

Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, добавить 1 чайную ложку соли, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.

Подробнее

]]>
1@am-9.ru (Super User) Бульоны и супы Tue, 26 May 2020 09:32:01 +0300
Суп из овощей https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3623-sup-iz-ovoshchej https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3623-sup-iz-ovoshchej

Сварить мясной бульон. Капусту промыть и нарезать небольшими квадратиками.

Подробнее

]]>
1@am-9.ru (Super User) Бульоны и супы Sat, 02 May 2020 07:40:59 +0300
Суп из фасоли https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3670-sup-iz-fasoli https://am-9.ru/kukhnya/bulony-i-supy/3670-sup-iz-fasoli

Замоченную фасоль поставить варить.

Подробнее

]]>
1@am-9.ru (Super User) Бульоны и супы Tue, 26 May 2020 09:44:34 +0300