Для приготовления этого блюда птицу не потрошат. Ее смазывают сливочным маслом (осенний, нагулянный вальдшнеп в этом не нуждается), солят, перчат, сдабривают щепотью тертого мускатного ореха и укладывают на кусок белого хлеба.

Затем этот своеобразный бутерброд кладут на жаропрочное блюдо и помещают в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин.

Зарумяненную тушку вынимают, аккуратно отделяют крылышки и окорочка, разрезают пополам и удаляют желудок, а потом отделяют мясо от костей. Мясо, хлеб и внутренности (кроме желудка) пропускают через мясорубку (можно дважды), получая таким образом густой фарш.

В кастрюльку наливают 1,5 стакана белого сладкого вина и доводят его до кипения. Уменьшают огонь, добавляют фарш и, постоянно помешивая, варят смесь около 15 мин, ориентируясь на ее загустение до консистенции сиропа.

Тут-то соус солят и перчат, по вкусу, знамо дело, а потом сдабривают парой рюмок коньячишка. Помещают в кастрюльку ранее отделенные крылышки и окорочка, хорошо перемешивают и снова на малый огонь на 15 мин, пусть еще загустеет. Такой соус не дурствен в любом виде, будь он горячим или холодным.

 

Яндекс.Метрика