Блюда из курицы https://am-9.ru/kukhnya/blyuda-iz-ptitsy/blyuda-iz-kuritsy Wed, 08 May 2024 19:21:03 +0300 Joomla! - Open Source Content Management ru-ru 1@am-9.ru (aleks) Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами https://am-9.ru/kukhnya/blyuda-iz-ptitsy/blyuda-iz-kuritsy/3469-kotlety-kurinye-farshirovannye-kurinoj-knelyu-i-gribami https://am-9.ru/kukhnya/blyuda-iz-ptitsy/blyuda-iz-kuritsy/3469-kotlety-kurinye-farshirovannye-kurinoj-knelyu-i-gribami Из 20 г куриного мяса и 5 г хлеба, размоченного в молоке, приготовить фарш, в который добавить обжаренную или тушеную, мелко нарезанную печень и мелко изрубленные грибы.

Подробнее

]]>
1@am-9.ru (Super User) Блюда из курицы Wed, 05 Feb 2020 11:15:55 +0300
Котлеты пожарские https://am-9.ru/kukhnya/blyuda-iz-ptitsy/blyuda-iz-kuritsy/3389-kotlety-pozharskie https://am-9.ru/kukhnya/blyuda-iz-ptitsy/blyuda-iz-kuritsy/3389-kotlety-pozharskie

Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно вымешать.

Подробнее

]]>
1@am-9.ru (Super User) Блюда из курицы Wed, 25 Dec 2019 19:39:49 +0300
Курица отварная с кизиловой подливкой https://am-9.ru/kukhnya/blyuda-iz-ptitsy/blyuda-iz-kuritsy/3353-kuritsa-otvarnaya-s-kizilovoj-podlivkoj https://am-9.ru/kukhnya/blyuda-iz-ptitsy/blyuda-iz-kuritsy/3353-kuritsa-otvarnaya-s-kizilovoj-podlivkoj

Подготовленную и промытую курицу отварить до готовности, бульон слить (процедить), а курицу нарезать на порции.

Подробнее

]]>
1@am-9.ru (Super User) Блюда из курицы Tue, 10 Dec 2019 19:24:30 +0300
Курица под белым соусом https://am-9.ru/kukhnya/blyuda-iz-ptitsy/blyuda-iz-kuritsy/3354-kuritsa-pod-belym-sousom https://am-9.ru/kukhnya/blyuda-iz-ptitsy/blyuda-iz-kuritsy/3354-kuritsa-pod-belym-sousom

Сваренную курицу разрубить на части, уложить на блюдо и залить белым соусом. На гарнир дать отварной рис, заправленный маслом.

Подробнее

]]>
1@am-9.ru (Super User) Блюда из курицы Tue, 10 Dec 2019 19:27:27 +0300
Куры жареные, в сухарях https://am-9.ru/kukhnya/blyuda-iz-ptitsy/blyuda-iz-kuritsy/3349-kury-zharenye-v-sukharyakh https://am-9.ru/kukhnya/blyuda-iz-ptitsy/blyuda-iz-kuritsy/3349-kury-zharenye-v-sukharyakh

Курицу сварить и разрубить на части. Затем каждый кусочек посолить, обвалять сначала в муке, а затем, смочив разведенным яйцом, — в сухарях и обжарить на масле в течение 8-10 минут.

Подробнее

]]>
1@am-9.ru (Super User) Блюда из курицы Tue, 10 Dec 2019 19:09:11 +0300
Куры или цыплята паровые https://am-9.ru/kukhnya/blyuda-iz-ptitsy/blyuda-iz-kuritsy/3355-kury-ili-tsyplyata-parovye https://am-9.ru/kukhnya/blyuda-iz-ptitsy/blyuda-iz-kuritsy/3355-kury-ili-tsyplyata-parovye

Подготовленную сырую курицу или цыпленка положить в кастрюлю, добавить очищенные, промытые и разрезанные коренья и лук, залить мясным бульоном или водой на 3/4 высоты тушки, посолить и, закрыв кастрюлю крышкой, поставить варить. Варка курицы продолжается 1–1 1/2 часа, цыпленка 30–40 минут.

Подробнее

]]>
1@am-9.ru (Super User) Блюда из курицы Tue, 01 Jan 1980 00:00:00 +0300
Рагу из потрохов https://am-9.ru/kukhnya/blyuda-iz-ptitsy/blyuda-iz-kuritsy/3388-ragu-iz-potrokhov https://am-9.ru/kukhnya/blyuda-iz-ptitsy/blyuda-iz-kuritsy/3388-ragu-iz-potrokhov

Хорошо очищенные и промытые потроха домашней птицы посолить и слегка обжарить на сковороде, после чего посыпать мукой и жарить еще несколько минут.

Подробнее

]]>
1@am-9.ru (Super User) Блюда из курицы Wed, 25 Dec 2019 19:37:15 +0300
Цыпленок на вертеле https://am-9.ru/kukhnya/blyuda-iz-ptitsy/blyuda-iz-kuritsy/3350-tsyplenok-na-vertele https://am-9.ru/kukhnya/blyuda-iz-ptitsy/blyuda-iz-kuritsy/3350-tsyplenok-na-vertele

Подготовленную выпотрошенную среднего размера тушку цыпленка промыть, посолить, посыпать перцем, надеть на металлический вертел, продев его наискось тушки (от ножки к крылышку), и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 20–30 минут.

Подробнее

]]>
1@am-9.ru (Super User) Блюда из курицы Tue, 10 Dec 2019 19:15:00 +0300
Цыплята жареные https://am-9.ru/kukhnya/blyuda-iz-ptitsy/blyuda-iz-kuritsy/3352-tsyplyata-zharenye https://am-9.ru/kukhnya/blyuda-iz-ptitsy/blyuda-iz-kuritsy/3352-tsyplyata-zharenye

Подготовить тушки цыплят, посолить и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде или в неглубокой кастрюле с маслом. После обжаривания цыплят поставить в духовой шкаф.

Подробнее

]]>
1@am-9.ru (Super User) Блюда из курицы Tue, 10 Dec 2019 19:21:30 +0300
Цыплята жареные, в сухарях https://am-9.ru/kukhnya/blyuda-iz-ptitsy/blyuda-iz-kuritsy/3351-tsyplyata-zharenye-v-sukharyakh https://am-9.ru/kukhnya/blyuda-iz-ptitsy/blyuda-iz-kuritsy/3351-tsyplyata-zharenye-v-sukharyakh

Подготовленных цыплят опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности; затем вынуть, дать стечь воде, цыплят разрубить на 2–4 части, посолить мелкой солью, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, в сухарях. После этого цыплят обжарить до образования на них румяной корочки, погружая в разогретый жир на 8-10 минут.

Подробнее

]]>
1@am-9.ru (Super User) Блюда из курицы Tue, 10 Dec 2019 19:18:23 +0300
Цыплята жареные, с помидорами и кабачками https://am-9.ru/kukhnya/blyuda-iz-ptitsy/blyuda-iz-kuritsy/3432-tsyplyata-zharenye-s-pomidorami-i-kabachkami https://am-9.ru/kukhnya/blyuda-iz-ptitsy/blyuda-iz-kuritsy/3432-tsyplyata-zharenye-s-pomidorami-i-kabachkami

Подготовленного цыпленка разрезать на 4 части, надрезать сухожилия суставов ножек и крылышек, расправить их и слегка отбить тяпкой.

Подробнее

]]>
1@am-9.ru (Super User) Блюда из курицы Tue, 21 Jan 2020 09:51:30 +0300
Чахохбили из кур https://am-9.ru/kukhnya/blyuda-iz-ptitsy/blyuda-iz-kuritsy/3348-chakhokhbili-iz-kur https://am-9.ru/kukhnya/blyuda-iz-ptitsy/blyuda-iz-kuritsy/3348-chakhokhbili-iz-kur

Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом.

Подробнее

]]>
1@am-9.ru (Super User) Блюда из курицы Tue, 10 Dec 2019 19:05:41 +0300